Оршанский суд направил на дополнительную проверку дело о фальсификации выборов

Федор Костров, "Товарищ.online"

Судья Оршанского района и г.Орша П.Подгол удовлетворил жалобу местного демократического активиста, лидера региональной организации Белорусской партии левых "Справедливый мир", депутата Верховного Совета XIII созыва Николая Демидова.

Как рассказал политик корреспонденту сайта "Товарищ.online", он обжаловал постановление участкового инспектора Оршанского ГОВД И.Требникова об отказе в возбуждении уголовного дела по его заявлению о нарушениях тремя председателями участковых избирательных комиссий на выборах в парламент.

- Суд согласился с доводами, что участковый инспектор не должным образом отнесся к моему заявлению. В частности к материалам проверки не приобщены копии некоторых документов, не были опрошены председатели избиркомов А.Михно, В.Макарову и С.Мартиновича, - сообщил Николай Демидов.

Рассмотрев дело, судья Петр Подгол постановил жалобу удовлетворить, а постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменить.

Начальнику оршанской милиции направлено постановление об организации дополнительной проверки. Необходимо отметить, что требования оппозиционера в суде поддержал и прокурор В.Корсак.

поделиться

Новости по теме

    Войны силовиков продолжаются?

    Прокуратура отменила как незаконное постановление УКГБ об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении председателя президиума Гомельской областной коллегии адвокатов.подробности

Новости партнёров