Лукашенко вырос из "штанишек" ЕврАзЭС


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусская сторона не будет финансировать деятельность секретариата ЕврАзЭС, но не будет препятствовать его дальнейшей работе.

"От Беларуси ничего не требуют, только не блокируйте решение вопросов. Я сказал: так и будет, старшие говорят - я исполняю", - отметил А.Лукашенко в среду в Москве на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС во время обсуждения вопроса о реорганизации структур Сообщества.

Белорусский президент сказал, что "с белорусами загвоздки не будет". "Нас удовлетворяет, что мы в свое время сказали, что мы ее не финансируем (структуру секретариата ЕврАзЭС). Финансирует Казахстан, помогает - Россия. Поэтому какое-то время, наверное, она пусть существует, мы такое решение поддержим, подпишем", - отметил А.Лукашенко.

Глава государства напомнил о том, что когда-то была достигнута договоренность о ликвидации ряда структур ЕврАзЭС.

Тем более что, уточнил А.Лукашенко, в настоящее время работает Евразийская экономическая комиссия, "эта комиссия решает все вопросы". "Мы выросли из "штанишек" ЕврАзЭС, превратились в успешную организацию (Таможенный союз - ИФ)", - заявил президент Беларуси, передает "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров