Лукашенко похвалил КГБ

UDF.BY

Глава государства Александр Лукашенко поздравил руководство, личный состав, ветеранов органов государственной безопасности Беларуси с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов государственной безопасности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Являясь преемницей ВЧК-КГБ, белорусская спецслужба за 95 лет своего существования прошла долгий путь становления и развития, впитала в себя все лучшие традиции старших поколений чекистов, главная из которых - беззаветное служение Отечеству. Сегодня Комитет государственной безопасности на высоком профессиональном уровне решает стоящие перед ним задачи, служит надежным щитом Беларуси от внутренних и внешних угроз, вносит существенный вклад в обеспечение суверенитета и неприкосновенности нашей страны", - отметил президент.

Особые поздравления Александр Лукашенко адресовал ветеранам органов государственной безопасности: "Вы стали примером мужества, истинного патриотизма и гражданской ответственности. А ваш опыт и мудрость вдохновляют молодых сотрудников".

"Уверен, личный состав органов государственной безопасности и в дальнейшем будет конкретными делами доказывать верность служебному долгу, надежно стоять на страже национальных интересов нашей Родины", - подчеркнул глава государства.

Еще недавно, представляя спецслужбе нового руководителя Александр Лукашенко говорил о недостатках КГБ.

По мнению главы государства, в КГБ, как и в любом другом коллективе, есть люди, которые "хотели бы с прохладцей, более вольно себя чувствовать, не ходить на работу, забывая о том, что на плечах погоны". "Вот тем надо искать другую работу. И вы не бойтесь, что от вас куда-то пойдут люди. Пусть уходят. Мы готовы и немало делаем сегодня, чтобы создать для чекистов самые благоприятные условия работы", - сказал Александр Лукашенко.

"Потому что я как президент вижу, что происходит вокруг нашей страны и внутри и каких мне стоит усилий, чтобы сдержать страну, чтобы ее на куски не порезали и не растащили, - продолжил он. - Вы это тоже видите. Но видеть - это одно, надо предпринимать максимум усилий, чтобы создать целостность, неприкосновенность и безопасность нашей страны. Вот для таких сотрудников мы готовы создать любые условия. Пусть их будет не 12 тыс., не 10 тыс. и даже не 6 тыс. человек. Пусть их останется 3 тыс., но это останутся преданнейшие государству люди. С такими Вакульчик будет работать. Все остальные куда хотят пусть уходят".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров