После парламентских выборов у Ермошиной осталось Br 2,9 миллиарда


На заседании 20 декабря Центризбирком Беларуси утвердил смету расходов на проведение выборов в Палату представителей и Совет Республики, которые прошли в сентябре 2012 года.

Расходы на проведение выборов депутатов Палаты представителей составили 73 млрд. рублей. Неизрасходованными остались 2,9 млрд. рублей.

Смета расходов на выбор членов Совета Республики составила 116,3 млн. рублей, оказались неиспользованными 64,4 млн. рублей.

"Ни по одной статье расходов не было превышения затрат. Выделенные бюджетом деньги использовались с экономией. Главный источник экономии заключается в том, что выборы прошли в один тур", — сообщил БелаПАН секретарь ЦИК Николай Лозовик.

Центризбирком также принял решение использовать сэкономленные 1,3 млрд. рублей на проведение повторных выборов по Гомельскому-Новобелицкому округу № 36. В этом округе баллотировался представитель Либерально-демократической партии Сергей Мельников, однако за него проголосовало менее 50% принявших участие в голосовании избирателей.

Лозовик сообщил, что повторные выборы, скорее всего, будут совмещены с проведением очередной избирательной кампании — местных выборов, которые планируются в марте 2014 года.

поделиться

Новости по теме

    Ермошина раскрыла свой план

    Центризбирком на заседании 19 июня утвердил календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов в Палату представителей и Совет Республики Национального собрания Беларуси.подробности

Новости партнёров