Лукашенко: Кровь из носу, надо выйти на зарплату в $500


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает реальными планы по выходу по итогам года на среднюю зарплату, эквивалентную $500.

"500 долларов, кровь из носу, должны выйти в этом году. Меня критикует так называемая оппозиция, читай - пятая колона, что это нереально. Что значит, нереально?" - заметил Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске со студентами и преподавателями Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

"Почему 500, а не 1000 долларов? Я ставлю задачу в 500 долларов, потому что это минимум, чтобы человек мог жить и существовать", - сказал президент. По его словам, "свыше 500 долларов - идите, упирайтесь и зарабатывайте". "Сегодня в Беларуси в 10 раз больше вакансий, чем безработных", - добавил он.

Лукашенко также обратил внимание на то, что люди в Беларуси "немного избаловались". "Я в этом виноват", - признал глава государства, приведя в качестве примера недавнюю ситуацию с расчисткой снега в Минске.

"У нас люди забили Интернет, критикуют Ладутько (мэр Минска- ИФ). Ладутько виноват только в том, что не заставил вас убрать снег", - подчеркнул президент Беларуси, сообщает "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров