Der Spiegel: Новая "ось зла" между Ираном и Беларусью


Минск может поставить Ирану противовоздушные комплексы С-300.

Как сообщает немецкий журнал Der Spiegel, израильское правительство всерьез обеспокоено возможностью создания новой "оси зла" между Ираном и Беларусью, готовой поставить официальному Тегерану современные противовоздушные комплексы С-300, коих, как говорится в заметке, у Минска в избытке. Белорусские С-300 могли бы защитить иранские ядерные объекты от возможных налетов израильской или американской авиации.

Как известно, Исламская Республика уже давно пыталась стать обладателем вожделенных противовоздушных комплексов, однако все предыдущие попытки купить подобную технику у России заканчивались фиаско.

Беларусь же, и так обладающая не самой лучшей репутацией, ищет дополнительные способы заработка, ведь, как демонстративно подчеркнул диктатор Лукашенко, "у Беларуси с Ираном одинаковые мировоззрения".

Новости по теме

    Разорваны дипотношения с Ираном

    Руководство Сенегала 23 февраля объявило о разрыве дипломатических отношений с Ираном, сообщает Reuters. Власти западноафриканской страны обвиняют Иран в снабжении оружием повстанцев.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter