Что общего у Лукашенко с бывшим "кошельком" Милошевича?


Благодарность президента Беларуси объявлена общественному представителю Белорусской торгово-промышленной палаты в Республике Сербия Драгомиру Каричу за значительный личный вклад в развитие торгово-экономических связей и укрепление дружественных отношений между Беларусью и Сербией.

Соответствующее распоряжение Александр Лукашенко подписал 26 декабря, сообщает TUT.BY со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.

Нынче Драгомир Карич и его братья через подконтрольную им компанию Astra Investment реализует в Беларуси ряд проектов в сфере строительства. В числе крупных объектов многофункциональный комплекс "Маяк Минска", жилой комплекс "Вивальди" и другие.

Известен Драгомир Карич и дружескими связями с Александром Лукашенко. По сообщению сербских СМИ, именно по его приглашению президент Беларуси в марте 2009 года побывал на самом популярном сербском горнолыжном курорте Капаоник. Лукашенко там пробыл около недели, но успел не только подышать свежим воздухом, но и провести переговоры с крупными сербскими бизнесменами. Вскоре президент Беларуси уже в Минске принял делегацию сербских бизнесменов.

Драгомир Карич и его братья считались одними из самых влиятельных бизнесменов Сербии во времена правления Слободана Милошевича. Западная пресса называла братьев штатными банкирами и главными охранниками денег семьи Милошевича.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров