Алесь Беляцкий исчез из Бобруйской колонии


Руководитель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий мог быть вывезен из Бобруйской колонии в неизвестном направлении. Родственникам и коллегам Беляцкого ничего не известно о том, куда и почему он переведен.

Об исчезновении Алеся Беляцкого стало известно совершенно случайно. Еще несколько дней назад он находился в колонии, где отбывает срок по делу о сокрытии доходов. Однако сегодня поступила косвенная информация о том, что в колонии его больше нет.

Светлана Мацкевич 22 декабря направила в колонию письмо с поздравлениями Алесю Беляцкому. 26 декабря она получила ответ из колонии, из которого следует, что осужденный Беляцкий в колонии не числится. "Нет такого", - стоит отметка на письме.

Татьяна Ревяко, ближайший соратник и друг Беляцкого, сообщила "Белорусскому партизану", что ей ничего о переводе правозащитника куда-либо не известно. "Но это очень тревожный знак. Завтра будем все выяснять", - сказала Ревяко.

Алесь Беляцкий исчез из Бобруйской колонии

Бывшие политзаключенные заявили, что цензоры, которые не хотят передавать письма осужденным, находят другие причины и никогда не указывают, что человек выбыл из колонии. Правозащитники бояться предполагать что-то ужасное, что могло произойти в колонии с Беляцким, но его исчезновение вызвало настоящую тревогу среди гражданских активистов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров