Лебедько: На следующих выборах Лукашенко будут противостоять только недееспособные кандидаты


Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что белорусская оппозиция должна определиться с единым кандидатом на президентских выборах в 2015 году.

"Есть основания говорить о необходимости единого кандидата от оппозиции на президентских выборах. Кандидат этот должен быть выдвинут путем народного голосования, - заявил А.Лебедько в четверг на пресс-конференции в Минске.

"Нельзя будет протащить единого кандидата через кулуары или через конгресс. Этого будет недостаточно. Нужно народное голосование", - цитирует "Интерфакс-Запад" лидера ОГП.

При этом А.Лебедько отметил, что "власть в 2010 году совершила ошибку, зарегистрировав 10 кандидатов в президенты, но таких ошибок она больше не совершит. В 2015 году она оставит самых слабых и недееспособных кандидатов в президенты. И поэтому есть основания говорить о необходимости единого кандидата от оппозиции".

Отвечая на вопрос, будет ли ОГП выдвигать кого-нибудь кандидатом на предстоящих президентских выборах, А.Лебедько сказал: "Последняя президентская кампания показала, что ОГП может участвовать в любой политической кампании. Но пока что мы не делаем никаких заявлений по поводу 2015 года".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter