Лукашенко и Грибаускайте больше не друзья?


В четверг Минске состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Республики Беларусь Елены Купчиной с временным поверенным в делах Литовской Республики в Республике Беларусь Йонасом Даниляускасом.

"В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, и конкретные шаги по дальнейшему развитию двустороннего диалога и взаимодействия в различных сферах, в том числе с учетом предстоящего председательства Литвы в Европейском союзе в 2013 году", - сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в МИД Беларуси.

Й.Даниляускас передал послание министра иностранных дел Литовской Республики Линаса Линкявичюса в адрес внешнеполитического ведомства нашей страны Владимира Макея по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Литвой, а также личные послания от имени премьер-министра Литовской Республики Альгирдаса Буткявичюса и бывшего главы литовского Правительства Андрюса Кубилюса в адрес премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича.

Как видим, о послании от президента Литвы Дали Грибаускайте своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко не сказано ни слова.

Неужели, в Литве к Макею и Мясниковичу относятся лучше, чем к Лукашенко?

поделиться

Новости по теме

    Посол Литвы отозван из Беларуси

    Президент Литвы Даля Грибаускайте отзывает Линаса Линкявичюса с должности посла Литвы в Беларуси в связи с назначением в новое правительство Литвы на должность министра иностранных дел.подробности

Новости партнёров