Акцию памяти жертв чернобыльской катастрофы Лукашенко назвал "фашиствующим маршем"

udf.by

В ходе посещения Гомельской области 25 апреля Александр Лукашенко негативно отозвался об акции "Чернобыльский шлях-2009", которую оппозиция планирует провести в воскресенье в Минске.

"Завтра они хотят фашиствующим маршем походить по улице, продемонстрировать. Иди демонстрируй в зону", — заявил белорусский руководитель.

"Сколько наших знакомых стали депутатами и прочими только на этой теме. Они кричали в Минске, гвалтом, по улицам", — отметил А.Лукашенко.

Между тем, как раз накануне завершилась двухдневная поездка по пострадавшим регионам лидеров Объединенных демократических сил. Сопредседатели ОДС Анатолий Лебедько, Анатолий Левкович и Сергей Калякин посетили Корму, Брагин, Хойники, Наровлю, Ветку и Чечерск. Политики встретились с местными жителями узнали о проблемах, которые стоят перед этими регионами, а также ознакомили их с программой действия демократических сил по спасению белорусской экономики от краха.

Также сопредседатели ОДС возложили цветы и венки памяти к мемориалам отселенным деревням.

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!