Лукашенко распорядился "пристегнуть" к производству и студентов

UDF.BY

"Ваши будущие специалисты должны больше работать на предприятиях, куда они придут", - заявил Александр Лукашенко, обращаясь 28 декабря к ректору Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации Светлане Лебедевой.

"Пускай они идут туда со второго курса. Ну, осмотрятся первый курс, но на втором курсе они должны окунуться в ту атмосферу, которая будет после окончания вуза. Это очень важно. Пусть они даже почувствуют, что они не туда попали, но лучше пусть раньше это почувствуют, и они не потеряют время, и мы не потеряем деньги на образование этих людей", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул свое основное требование о том, чтобы высшее образование было практикоориентированным.

"Студент должен с определенного времени быть на производстве. Тогда ему легче будет и адаптироваться к той трудовой деятельности, к той работе, которая у него будет. Да что там греха таить: мы их учим-учим в университетах, а они приходят на места и часть того, что они получили в вузах, им оказывается ненужным, - цитирует Лукашенко его пресс-служба. - И когда они будут «пристегнуты» к производственному процессу, тогда и у преподавателя ответственность иная перед студентом, и студент может критике подвергнуть тот курс, который дает преподаватель уже в отрыве от производства. Это очень важно".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров