Лукашенко не поздравил Обаму с Новым годом

UDF.BY

Глава белорусского государства Александр Лукашенко по случаю Рождества и Нового, 2013 года направил поздравительные послания высшему руководству Российской Федерации, патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, президенту Украины Виктору Януковичу и другим руководителям стран СНГ, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Поздравления от имени президента Беларуси также направлены руководителям международных организаций, российских регионов, известным политическим и общественным деятелям, представителям деловых кругов.

- Приятно отметить, что уходящий год был для Беларуси и России годом активного политического диалога и конструктивного взаимодействия в рамках Союзного государства и Единого экономического пространства, – говорится в поздравительном послании Александра Лукашенко президенту Российской Федерации Владимиру Путину. – Убежден, что и в наступающем году благодаря совместным усилиям будут реализованы новые масштабные проекты, достигнуты договоренности по актуальным вопросам двусторонних отношений, что станет весомым вкладом в развитие интеграции наших стран, укрепление дружбы и взаимопонимания между братскими народами.

В поздравлении Нурсултану Назарбаеву Александр Лукашенко отметил высокий уровень взаимопонимания между двумя странами и активный характер белорусско-казахстанского сотрудничества. Глава белорусского государства выразил уверенность, что 2013 год станет для Беларуси и Казахстана новым результативным этапом на пути развития стратегического партнерства во всех сферах.

В адрес президента Беларуси также поступают многочисленные новогодние поздравления от зарубежных лидеров, руководства международных организаций, видных государственных, политических и общественных деятелей.

- Убежден, что в 2013 году мы обеспечим дальнейшее углубление конструктивного сотрудничества и многоуровневой интеграции. Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов наших стран, – говорится в поздравлении Владимира Путина, поступившем в адрес Александра Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко поздравил мировых лидеров

    В частности, в поздравлении на имя Президента России Дмитрия Медведева глава белорусского государства отметил: "Убежден, что в наступающем году совместными усилиями мы сможем осуществить важные масштабные проекты по реализации потенциалаподробности

Новости партнёров