Николай Статкевич встретился с женой в тюрьме


29 декабря политзаключенный Николай Статкевич встретился с супругой Мариной Адамович.

"Это было настоящее чудо на Рождество, - говорит Марина Адамович. - Первая возможность свидания, о которой я узнала сегодня утром, и через три часа была в Могилеве... Встреча продолжалась ровно два часа. Я увидела его второй раз в течение года, который Николай провел в тюрьме. Через год ему, наконец, был изменен режим содержания, что и дало право на второе свидание. Конечно, я не стала ждать и минуты, как только об этом узнала. Кстати, Николай о решении комиссии узнал, только увидев меня".

По словам жены, Николай Статкевич абсолютно не изменился, пишет statkevich.org.

"Он просил передать слова благодарности тем, кто его поддерживает, а также свою заботу о мужественных молодых ребятах, которые ценой своей свободы и здоровья защищают свою честь и честь нашей страны. Он просит не забывать о тех, кто встречает эти праздники за решеткой, - рассказала Марина Адамович. - А еще был очень обрадован новостью о браке Анастасии Положанко и Дмитрия Дашкевича, которых искренне поздравляет и желает скорой встречи на свободе. По словам Николая, Дмитрий - самый достойный, благородный и мужественный человек, и он очень рад поздравить их с Настей".

Напомним, Николай Статкевич был арестован после массовой демонстрации протеста против фальсификаций президентских выборов 19 декабря 2010 года. Тогда были арестованы более 700 участников акции протеста, включая кандидатов в президенты Андрея Санникова, Владимира Некляева, Алеся Михалевича и членов их избирательных штабов.

26 мая 2011 года политик был осужден судом Партизанского района Минска к 6 годам лишения свободы в условиях усиленного режима.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров