Дело брестского оппозиционера третий раз оставили без рассмотрения

"Еврорадио"

Третьего января на заседание не пришел прокурор. Его накажут "за неявку без уважительной причины".

Это прилюдно пообещал судья Брестского районного суда Николай Сенько, который рассматривает дело Виталия Ковша. Следующее заседание назначено на 11 часов 15 января.

Напомним, перед Новым годом Виталий Ковш подал ходатайство об изменении меры пресечения и освобождении из-под стражи. Он ссылался на то, что имеет на содержании двоих маленьких детей и дело полностью исследовано, а следствие завершено. Именно в связи с несогласием прокурора судья перед Новым годом брал время на размышления. Сегодня ходатайство было отклонено.

Адвокат брестского оппозиционера Павел Алесик говорит, что "с точки зрения права у судьи не было иного выхода, как отложить рассмотрение дела по существу".

Напомним, 28-летнему Виталию Ковшу вменяется оказание помощи восьмерым индусам в их попытке пройти над белорусско-польской границей по канату в мае прошлого года. Оппозиционера задержали 1 сентября. Два задержанных индуса после депортации дали на камеру показания, что их "вынудили оговорить неизвестных людей". Ролик был размещен в интернете.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров