Анатолий Лебедько: ОГП не даст закрыть тему исчезнувших политиков


Объединенная гражданская партия готовит обращение к генпрокурору Беларуси в связи с тем, что в 2013 году истекает срок давности расследования дела об исчезнувших политиках.

"В 2013 году мы поднимаем тему исчезнувших политиков, потому что в этом году, в соответствии с белорусским законодательством, заканчивается время, отведенное на то, чтобы дело окончательно списать в архив либо выйти на судебную перспективу", заявил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу лидер ОГП Анатолий Лебедько.

"Учитывая, что Виктор Гончар и Юрий Захаренко имеют самое непосредственное отношение к ОГП, мы активизируем эту тему в этом году и сделаем насколько обращений, запросов, в том числе и к генеральному прокурору Беларуси", - сказал А.Лебедько.

(Политик Виктор Гончар и бывший министр внутренних дел Беларуси Юрий Захаренко исчезли в 1999 году. Захаренко признан судом умершим, Гончар - пропавшим без вести.

Расследование данных уголовных дел несколько раз приостанавливалось, потом возобновлялось правоохранительными органами Беларуси - ИФ).

"Мы готовим эти запросы. И не хотели бы, чтобы эти дела тихонько списали в архив. А если мы не будем иметь каких-то успехов во взаимодействии с правоохранительными органами, то ОГП будет апеллировать к международным организациям и структурам", - подчеркнул политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров