Филарет доволен Лукашенко


Глава Белорусской православной церкви митрополит Минский и Слуцкий Филарет отмечает добрые отношения между государством и Церковью.

"Благодарение Богу, в Беларуси - добрые отношения между государством и Церковью. Мы развиваем сотрудничество, общаясь на языке нравственных ценностей. Но сегодня важно помнить, что христианство имеет дело не только с общностью людей: оно обращено к каждой отдельной личности", говорится в рождественском послании предстоятеля БПЦ, которое цитирцет агентство "Интерфакс-Запад".

В нем отмечено: "Господь ждет от нас решения: впустим ли мы Его в наше сердце или оно окажется занятым заботами века сего. Есть ли у нас золото веры, ладан молитвы и смирна покаяния, чтобы достойно встретить Творца? На эти вопросы каждый отвечает сам".

"Но сегодня хочется всех призвать поклониться Христу, чтобы плоды Его любви ощущались в каждом доме, в каждой семье. Вот эти плоды: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание", сказано в рождественском послании.

"Каждый человек хочет любить и быть любимым. Пусть же эти святые дни Рождения Господа во плоти станут для нас поводом поделиться богатством наших душ с ближними. Пусть Вифлеемская звезда укажет каждому из нас путь в сердца наших родственников и коллег, наших соседей, друзей и врагов, ибо там, в сердце, - Христос, Бог наш. Оставим прошлые горечи и обиды и устремимся в будущее. Ведь с нами Бог, Ему принадлежат и время, и пространство. Где Дух Его любви, там и дом наш", говорится в послании предстоятеля БПЦ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров