Роман Яковлевский: Повышение Шеймана связано с Венесуэлой


Такое мнение высказал в комментарии "Еврорадио" политический обозреватель Роман Яковлевский:

- Вот это изменение или, как можно полагать, повышение статуса — ближе к президенту (хотя подчеркиваю, что он далеко от него и не был), может быть связано в первую очередь с Венесуэлой. Шейман возглавляет двустороннюю комиссию высокого уровня с Венесуэлой. Вот эти слова "высокого уровня" означают, что у него полномочия вице-премьера.

По словам эксперта, эта комиссия курирует военно-техническое сотрудничество и торговлю оружием.

Что касается Валентина Рыбакова, то он, по мнению Яковлевского, может вернуться на работу в МИД, где и начинал свою деятельность как кадровый дипломат. Неспроста, говорит обозреватель, сегодня стало известно, что заместитель министра иностранных дел Сергей Алейник назначен послом в Великобританию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter