Олег Алкаев: Лукашенко боится, что Шейман сбежит


Виктор Шейман теперь будет работать под присмотром диктатора.

Сегодняшним кадровым перестановкам в окружении Лукашенко можно дать простое объяснение. Об этом заявил в интервью сайту charter97.org бывший начальник минского СИЗО №1 и автор книги "Расстрельная команда" Олег Алкаев.

"Пока рано говорить о том, является ли назначение Виктора Шеймана повышением или понижением — это будет зависеть от того, какими именно вопросами он будет заниматься в новой должности. Важнее сейчас другое: Шейман стал работать под непосредственным руководством и контролем Лукашенко, находиться с ним в одном здании. Проще говоря, правитель приближает его к себе, чтобы тот не убежал", - сказал Олег Алкаев.

По его мнению, Лукашенко всерьез обеспокоился возможностью активизации международного расследования дел исчезнувших политиков, в причастности к убийству которых подозревают, в том числе, и Виктора Шеймана.

"Наступит время, когда им всем придется защищаться, доказывать, что они были просто исполнителями чужой воли. Поэтому Лукашенко опасается их бегства", - заявил Олег Алкаев.

Напомним, сегодня Лукашенко назначил Виктора Шеймана своим помощником по особым поручениям.

Одновременно правитель освободил его от должности помощника по особым поручениям, предусмотренной в структуре Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь.

Виктор Шейман является одним из подозреваемых международным сообществом в похищениях и убийствах лидеров белорусской оппозиции и по-прежнему остается одним из самых приближенных к диктатору людей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров