Полковник Бородач: Шаг в сторону — расстрел, вот это демократия!

Змитер Лукашук, "Еврорадио"

Определить "истинных" лидеров демсил и приспешников режима предлагается с помощью... интернет-голосования.

Раз оппозиция за почти 18 лет так и не сумела сама объединиться, то кто-то должен собрать ее в кучу, утверждает бывший командир бригады спецназа, политбеженец Владимир Бородач. И предлагает собрать "лучших" в Совет национального возрождения. Определять этих лучших полковник предлагает с помощью интернет-кастинга. Пусть только кто-нибудь откажется!

Владимир Бородач: "Кто отказывается участвовать в этом голосовании — тот заранее уничтожает себя как политика. Либо — он работает на власть и является спутником этой власти".

Попасть в список претендентов на вступление в Совет может каждый, уверяет полковник. Уже сейчас в списке, который он сам предложил и который вместе с Зеноном Позняком возглавил, свыше 20 кандидатов. Те 10-15 человек, которые наберут больше всего "лайков", и попадут в это теневое правительство. Они же простым большинством голосов выберут путь борьбы за демократию. С которого ничто их не заставит свернуть...

Владимир Бородач: "Мы вырабатываем доктрину единую. От доктрины, от стратегии и тактики ни один человек уже не отходит, ни один лидер! Шаг в сторону — расстрел! Вот и все. И вот это — демократия".

А там уже можно о едином кандидате от оппозиции на президентских выборах 2015 года подумать. Ну, или на выборах 2020 года.

Владимир Бородач: "Группа может быть кандидатов: 5,6, хоть 10! Но все они на последнем этапе будут призывать от этого временного переходного правительства, от Совета национального возрождения голосовать за своего единого, наиболее популярного кандидата".

Провести интернет-голосование Бородач хочет до конца марта. Но пока нет ни денег на рекламу, организацию и проведение этого увлекательного шоу, ни вала заявлений от желающих попасть в Совет.

Лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев не против, чтобы его фамилия была в шорт-листе этого интернет-голосования, но относиться к нему серьезно не собирается.

Владимир Некляев: "Это будет воспринято как интернет-игра. Может те, кто выиграет, и будут доводить, что они победили, что их поддержало интернет-сообщество, а те, кто не победили, скажут: "Поиграли в игру, а теперь давайте заниматься серьезными делами".

Если по итогам голосования ему предложат в теневом правительстве какой-нибудь портфель, то брать его Владимир Некляев не станет. А тем более не будет этот Совет возглавлять.

Сходная позиция и у лидера движения "За свободу" Александра Милинкевича.

Александр Милинкевич: "Это военный подход. Объединить людей можно не перестановкой с одного фланга на другой. Объединить их можно тогда, когда определится: а что нас объединяет в целях?"

Политик категорически не согласен работать в каком-нибудь зарубежном "правительстве в изгнании". И утверждает, что они с коллегами из Партии БНФ и "Говори правду" и без Бородача достаточно успешно работают над объединением накануне выборов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров