Активистов "Говори правду" осудили на сутки


Суд Октябрьского района приговорил Светлану Волкову к 5 суткам ареста, Юрия Фабишевского и Алексея Морозова — к 10 суткам.
Основание — неподчинение милиции.


Светлану Волкову задержали 9 января примерно в семь часов вечера. Об этом сообщает "Радыё "Свабода" со ссылкой на представительницу кампании "Говори правду" Татьяну Короткевич. Обстоятельства задержания неизвестны. Вероятно, основанием для задержания стало распространение листовок кампании о Гражданском договоре.

9 января Волкова успела позвонить и сообщить о своем задержании. Она сказала, что ей не говорят, почему задержали, но взяли отпечатки пальцев. Ночь она провела в отделении милиции.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!