Лукашенко: Надо заставить детей смотреть за стариками


Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился подготовить нормативный акт, предусматривающий ответственность тех, кто отдает своих родителей на попечение государству.

"Надо заставить, прежде всего, детей смотреть за стариками. Но если не хотят, то должны компенсировать государству обслуживание их родителей", - отметил Лукашенко, посещая в четверг Республиканский интернат ветеранов войны и труда, расположенный в Ждановичах (Минский р-н).

"Если не хватает законодательства, то в первом полугодии надо принять соответствующее решение", - сказал президент. "Дети должны отвечать за своих родителей", - подчеркнул глава государства, предположив, что данный нормативный акт может быть подготовлен по типу президентского декрета N18 (об ответственности родителей, отдавших детей на попечение государства - ИФ).

Лукашенко также отметил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о том, "как выполняется декрет по детям (N18 - ИФ)". "Если он где-то не выполняется, то мало не покажется", - цитирует президента "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!