Дедку разрешили только одно свидание и бандероль в год


Уже больше месяца политзаключенный Николай Дедок содержится в крытой тюрьме города Могилева. Туда его направили из Шкловской колонии якобы за злостное нарушение режима отбывания наказания, передает "Радыё Рацыя".

По словам отца политзаключенного Александра Дедка, перевод из колонии в тюрьму лишает его сына дополнительного количества продовольственных передач и свиданий с родными:

Больше месяца он уже там находится, два-три дня пробыл в карантине, а после него сразу перевели в камеру. Тюрьма есть тюрьма, там свои условия. Он будет иметь право на одно свидание и на одну бандероль в год, вот и все.

За время нахождения в могилевской тюрьме Николая Дедка посетил адвокат. Перед Новым годом там тоже побывала его жена. Политзаключенный не жалуется на здоровье, а также на новые условия содержания.

Николай Дедок был осужден по так называемому "делу анархистов" вместе с Игорем Олиневичем и Александром Францкевичем. Их обвинили в организации антивоенного шествия у здания Минобороны, нападении на посольство и тюрьму на Окрестина. Никто из них своей вины не признал.

Правозащитники считают их политическими заключенными и требуют немедленного освобождения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров