Водитель Некляева: Какая паскуда ввела поэту в уши, что машина задержана

Дмитрий Панковец, "Наша ніва"

Артур Попок время президентской кампании-2010 работал в штабе кандидата в президенты Владимира Некляева. Именно он был за рулем бусика с аппаратурой, который был задержан на улице Коллекторной.

Господин Попок отреагировал на вчерашние слова Владимира Некляева, что вторая секретная машина 19 декабря 2010 была задержана, поэтому было решено идти из офиса "Говори правду". Хотя изначально Некляев и Статкевич должны были появиться из другого места.

"Я был в группе, которая занималась комплектованием обеих машин. Вместе со мной там были также Олег Метелица, Павел Виноградов, Юрий Алейник и пятый парень, забыл его фамилию. Ту секретную машину мы оставили на улице Уборевича в Чижовке", – говорит Артур Попок.

"После трагических событий на Площади я неделю прятался по знакомым. Тем не менее, я подготовил место, куда можно перегнать ту машину с Уборевича.
Ключей у меня не было, но я нашел человека, который профессионально занимается замками, и мог открыть дверь и завести авто. Мы приехали в Чижовку, увидели бус. Но рядом находилась очень подозрительная "Вольво". Мне показалось, что человек, который в ней сидел, следил за нашим бусом.

Возможно, это просто у страха глаза велики. Но я жил на улице Уборевича, и знал там едва ли не каждую машину. Поэтому мы не стали рисковать"
.

По словам Артура Попка, машина в Чижовке стояла еще в январе. "Ее забрал тот пятый человек, которого я не помню фамилию, после чего продал с помощью моего знакомого".

Водитель говорит, что пришел в команду Некляева, так как произведения поэта очень повлияли на него, как на человека. "Мне интересно, что за паскуда влила в уши Некляева эту неправду?"

Сейчас Артур Попок живет в Польше, куда эмигрировал в скором времени после президентских выборов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров