Минюст приостановил на месяц регистрацию МХД

bchd.info

Министерство юстиции прислало письмо, в котором объявило о приостановлении на месяц регистрации общественного объединения "Молодые Христианские Демократы".

В Минюсте от оргкомитета МХД в дополнение к уже поданным документам потребовали представить документы, подача которых не предусмотренная законом. Руководство МХД подавать эти документы не собирается и считает, что они нужны, чтобы сфабриковать дело о нерегистрации объединения.

Напомним, что учредительное собрание общественной организации "Молодые Христианские Демократы" состоялось в Минске 3 ноября 2012 года.

"Учредительное собрание и то, как основатели МХД ставили свои подписи за учреждение организации, фиксировалось на видео. Эти кадры, безусловно, будут продемонстрированы в суде в случае, если МХД официально откажут в регистрации", – отметила председатель оргкомитета МХД Марина Хомич.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!