Эксперт: Президент просто-напросто "пугает ворон"

Сергей Веселкин, "Товарищ.онлайн"

На прошедшем 11 января совещании у президента по вопросу сокращения государственного аппарата была озвучена примерная цифра чиновников, которые подлежат сокращению. Оптимизация в госорганах Беларуси затронет 13 тысяч госслужащих. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович.

Между тем, за потенциально увольняемых вступился сам Александр Лукашенко. Он отметил, что сокращаемые работники не будут уволены одномоментно на улицу, а в течение примерно полугода смогут найти себе новую работу. "Мы никого не хотим обидеть. Это не значит, что если завтра будет принято решение, то за сутки мы должны повыкидывать людей на улицу. Да нет! Давайте, допустим, в течение полугода спокойно устроим этих людей на работу", - сказал Лукашенко.

Да, вряд ли президент будет портить статистику "социального государства" с чуть ли не самым низким уровнем безработицы в мире. Вопрос, куда устроить этих людей на работу?

Руководитель Аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико в интервью корреспонденту сайта "Товарищ.online", высказал мнение, что никаких проблем с трудоустройством на работу чиновников не будет: "По меткому выражению советского партийного и государственного деятеля Анастаса Микояна, увольнять чиновников – это пугать ворон. Их спугнули с дерева, они покружились-покружились, и на то же дерево уселись. Примерно такая же ситуация с чиновниками будет и у нас".

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров