Беларусь не ждет большого перелома в отношениях с Западом

UDF.BY

"Я особо не лелею надежд на председательство Литвы в Евросоюзе", - такое мнение на пресс-конференции для белорусских и иностранных журналистов высказал сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко.

По словам президента, сегодня прибалтийские страны в большей мере зависят от Беларуси, так как "мы «даем" им деньги". "Если Литва будет себя солидно вести, мы ответим тем же. Сегодня только умолишенный в Литве может хотеть потерять Беларусь в качестве партнера", - подчеркнул глава государства.

Он подтвердил, что белорусская сторона разрабатывает вопрос использование морских портов в Ленинградской области и Украине, однако это не означает, что на литовских и латвийских портах стоит ставить крест.

"Если Литва и Латвия будут себя с благодарностью вести по отношению к Беларуси, мы будем с ними работать", - еще раз обратил внимание Лукашенко.

Не обошел он стороной и инцидент с "плюшевым десантом", сказав, что Литва "сама вляпалась" в эту историю: "Если они будут самолетики на нашу территорию запускать – ответим адекватно".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров