Лукашенко: Я выжил и путаюсь у вас под ногами уже почти два десятка лет

UDF.BY

"Что касается так называемых оппозиционных кандидатов, я вообще их на каких-то руководящих постах видеть не хочу, как белорус. Хочу видеть тех, кто не просто языком ляпает, а реально борется за независимость, за эту страну. Я президент, и надо уважать выбор народа. Потерпите", - заявил сегодня на пресс-конференции президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Ну критикуйте, - предлагает он. - Даже вот эти растворители. Ну даже если Лукашенко там кого-то кинул. Ну в твоих же интересах. Ну, приди ты, разберись. Нет, вот подъедают. Зачем они это делают? Или вот у чехов мы взяли кредит, когда жрать нечего было. Взяли то ли 40, то ли сколько миллионов. Они бегали и кричали: "Не давайте, няхай падохнуць". Так это что, будущие руководители Беларуси? Мне страшно, что после меня, когда я цеплялся что-то сохранить, все пойдет с молотка".

По его словам, "Федута и Лебедько чмокали возле корыта": "Они же Лукашенко к власти приводили, общество это помнит. Сегодня они ходят, против Лукашенко агитируют. Ну так вы ж его привели. Ведь Лукашенко пришел от оппозиции. У нас оппозиция была: Лукашенко, Шушкевич, Позняк. Я случайно в этой компании оказался. Мне 40 лет не было, кто за меня голосовать будет? Но мы искренне ввязались в эту драку, и народ понял".

Он утверждает, что пришел к власти с оппозицией, не радикальной, профашистской, а с "нормальной". "Да, в первом туре фальсифицировали выборы. Мы это знали. А знаешь, кто у Кебича начальником штаба был? Мясникович. Он против меня всю эту кухню заваривал. Человек хотел работать, теперь у меня. И от нынешней пятой колонны: Лебедько, Федута, Гончар, Карпенко. Пожалуйста, идите работайте. Лебедько сказал: "Министром образования? Нет, я пойду министром иностранных дел только". Толя, ну кто с тобой будет разговаривать", - вспоминает глава государства.

По его мнению, критики "давали Лукашенко срок жизни три месяца... А Лукашенко возьми да выживи. И путается у вас под ногами уже почти два десятка лет. А вы говорите спарринг-партнеры Они уже были у меня в спарринге".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров