БХД и ОГП договорились о планах на 2013 год

"Товарищ.online"

Результатом прошедших в пятницу консультаций между оргкомитетом по созданию партии "Белорусская христианская демократия" и Объединенной гражданской партией стала договоренность о проведении в 2013 году совместных кампаний.

Как сообщил "Товарищ.онлайн" ответственный секретарь оргкомитета по созданию БХД Денис Садовский, ОГП и БХД договорились действовать вместе в четырех направлениях. Это объединение социальных кампаний ОГП и "Рады народных депутатов" БХД, совместная кампания, направленная на освобождение политзаключенных и исследование дел пропавших политиков, кампания по проведению приватизации и пенсионной реформы, а также кампания по последствиям Чернобыльской катастрофы и против строительства Островецкой АЭС.

По словам Садовского, более детально этот план будет уточнен в феврале, когда состоятся заседания совместных рабочих групп по вопросу освобождения политзаключенных и расследования дел пропавших политиков, а также по международной деятельности. Кроме того, в Минске и регионах пройдут совместные заседания региональных руководителей БХД и ОГП.

Вопрос о едином кандидате от оппозиции, сказал Садовский, на повестке дня не стоял. "Мы обсудили, в общем, не "единого кандидата", а механизмы, через которые мог бы появиться в стране лидер сторонников перемен. Потому что говорить сейчас об участии в президентских выборах 2015 года преждевременно. Мы согласны с тем, что участвовать в выборах по старым правилам невозможно, и остается актуальным вопрос о возможности проведения президентских выборов без участия в них Александра Лукашенко. Поэтому мы говорили, скорее, о стратегии наших действий во время президентской кампании, про лидера сторонников перемен, а не про "единого кандидата", - отметил Садовский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров