Шейман назначен управляющим делами президента

БЕЛТА

Глава государства Александр Лукашенко назначил Виктора Шеймана управляющим делами президента Республики Беларусь, освободив его от должности помощника президента Беларуси по особым поручениям. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В январе 2013 года Виктор Шейман был назначен помощником президента Беларуси по особым поручениям.

Шейман Виктор Владимирович родился в 1958 г. в д.Солтанишки Вороновского р-на Гродненской обл. Окончил Благовещенское высшее танковое командное училище и Академию Министерства внутренних дел Республики Беларусь. В 1975-1992 гг. служил в Вооруженных Силах на должностях командного, политического, командно-штабного составов, в том числе в Республике Афганистан.

Генерал-полковник. Профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации. Государственный советник юстиции 1-го класса.

В 1990-1994 гг. был депутатом Верховного Совета, секретарем Комиссии Верховного Совета по вопросам национальной безопасности, обороны и борьбы с преступностью.

В 1994-2000 гг. - государственный секретарь Совета Безопасности – помощник президента по национальной безопасности, государственный секретарь Совета Безопасности – министр внутренних дел.

С 2000 г. - генеральный прокурор Республики Беларусь.

В 2004-2006 гг. - глава Администрации президента Республики Беларусь.

В 2006-2008 гг. - государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь. В 2009-2013 гг. - помощник президента по особым поручениям в структуре Государственного секретариата Совета Безопасности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров