Рубинов: Лукашенко по своей сути человек нежный и ранимый, добрый

UDF.BY

Такую оценку главе государства дал спикер Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов.

"Это уникальный человек по своим жизненным интересам и глубоко эмоциональному отношению ко многим сторонам жизни. Он увлекался фотографией. А это означает, что понимает красоту, знает, что такое кадр, как его выстроить, где здесь гармония. Занимался музыкой — не только играл на баяне, но и пел, выступал. Прочел огромное число книг, - сказал Рубинов в интервью "Еврорадио". - По своей сути он человек нежный и ранимый, добрый. Может, есть из-за детства такая защитная реакция, когда на виду жесткость. Но по сути это человек добрый. А потом, он очень умный. С президентом мне значительно проще разговаривать, чем с любым чиновником. Он так всегда чувствует суть вопроса! С умным человеком всегда легче разговаривать. И нет никакого предвзятого мнения".

Спикер также опроверг слухи о том, что Лукашенко очень злопамятный человек.

"О чем вы говорите! У него вообще нет этой злопамятности! Но ведь есть принципы — нельзя прощать измену. Он никому не мстит, но понимает, что на такого человека надеяться нельзя, - говорит Рубинов. - Он должен занимать такую позицию, которая в интересах государства. А в интересах государства — стабильность власти. Переворот власти, какими бы соображениями это ни диктовалось, это катастрофа и этого допускать нельзя. Все можно решить законными методами".

При этом спикер подчеркнул, что модель государственного устройства Беларуси ни в коем случае нельзя считать диктаторской.

"Говорят — диктаторский режим. Ну, где и кто у нас сидит по тюрьмам? Несколько человек по понятным причинам. Нет ведь того, что приходят с обысками, хватают родственников... Нет ни 37-го, ни 57-го года...", - сказал Рубинов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров