Лукашенко поехал в больницу


Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник прибыл в Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии, где речь пойдет о вопросах развития сферы здравоохранения, модернизации и реконструкции медицинских учреждений.

"Главе государства доложат о состоянии белорусской системы здравоохранения, организации оказания неврологической помощи, модернизации учреждений здравоохранения", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента.

Там напомнили, что в соответствии с поручениями главы государства основные мероприятия по технической модернизации системы здравоохранения должны быть завершены к концу нынешней пятилетки.

Как отметили в президентской пресс-службе, А.Лукашенко будет доложено о результатах работ по реконструкции РНПЦ неврологии и нейрохирургии, которая велась с 2006 года.

В РНПЦ ежегодно будет оказываться специализированная стационарная медицинская помощь 6 тысячам пациентам, ежегодно будет выполняться свыше 2 тысяч высокотехнологичных нейрохирургических вмешательств нуждающимся гражданам Беларуси, а также ближнего и дальнего зарубежья.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!