Гайдукевич - Позняку: Возьми вилы, иди в лес, вырой там землянку и создавай свой отряд

"Телеграф"

Заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич на пресс-конференции в Минске 29 января заявил, что ему надоели постоянные, оторванные от жизни призывы лидера Консервативно-христианской партии-БНФ Зенона Позняка к партизанской борьбе против режима Александра Лукашенко.

"Приедь ты и создай свой партизанский отряд. Возьми вилы, иди в лес, вырой там землянку и создавай свой отряд", - сказал он, передает корреспондент Телеграфа.

Как сообщал Телеграф, лидер "Белорусского народного фронта", кандидат в президенты в 1994 году Зенон Позняк покинул Беларусь в марте 1996 года после оппозиционного митинга 24 марта, за организацию которого в отношении них возбудили уголовное дело. Несмотря на эмиграцию, он продолжает бессменно руководить КХП-БНФ, издает бюллетень "Беларускія ведамасьці", а в 2001 и 2006 годах он даже выдвигался претендентом на пост президента страны.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!