Костусев: Пока мы не ликвидируем механизмы фальсификаций – выборов не будет

UDF.BY

"Пока мы не сможем ликвидировать механизмы фальсификаций – выборов в Беларуси не будет", считает зампредседателя Партии БНФ Григорий Костусев.

Само совещание у Лукашенко по "совершенствованию" избирательного законодательства Костусев назвал игрой на публику:

- И предложения Ермошиной, и слова Лукашенко – это игра на публику: мол, Центризбирком работает, президент тоже бдит. Публику хотят убедить в том, что режим заинтересован в либерализации избирательного законодательства, хотя на самом деле все происходит с точностью до наоборот.

Никаких важных изменений в Избирательном кодексе не произойдет; ведь даже предложения белорусской оппозиции по изменению избирательного кодекса власти просто не заметили.

Процедура остается старой, она не может происходить без фальсификаций; сколько бы оппозиционный кандидат не набрал – в результате, по итогам подсчета голосов, он все равно получит меньше всех.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!