Чешского президента обвиняют в контактах с Лукашенко

"Еврорадио"

Во время официального визита в Беларусь в 2002 году тогдашний премьер Чехии шесть раз отказался от личной встречи с руководителем Беларуси.

Однако чешская газета "Млада Фронта ДНЕС" утверждает другое. В статье от 29 января 2013 года цитируется высказывание белоруса Алексея Ружейникова, входящего в состав комитета по национальным меньшинствам Карловарского региона. По его словам, семья Ружейниковых очень хорошо знакома с Милошем Земаном "еще со времен, когда тот летел договариваться с белорусским диктатором, президентом Александром Лукашенко, который в то время пртеснял оппозицию".

Алексей Ружейников припоминает, как его жена пролезла в самолете через охрану к Милошу Земану и разговаривала с ним. "Хотя Александр Лукашенко не послушал Милоша Земана, однако я ценю, что он был единственным политиком, поехавшим к нему", — подчеркнул Ружейников.

Как отмечает Белорусский дом в Праге, скорее всего, встреча Земана и Лукашенко — только фантазия Ружейникова. Тем не менее Белорусский дом в Праге отослал предвыборной команде Милоша Земана вопрос насчет возможной встречи с Лукашенко и планами будущего президента по поддержке политзаключенных Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров