Сергей Калякин: Самоизоляция — гибель для Беларуси


Граница не должна становиться барьером для торговли и взаимоотношений с другими странами.

Так лидер партии "Справедливый мир" прокомментировал слова правителя об угрозах Беларуси со стороны Запада и о необходимости укрепления границ страны, пишет "Завтра твоей страны".

Угрозы для Беларуси, по оценке Сергея Калякина, это — международная преступность, международный терроризм, наркотрафик. Но политик призывает власти не подходить к вопросу политизировано.

"В политической повестке уже звучало, что сегодня весь мир устраивает провокации против Беларуси, и мы находимся в осадном положении, — отмечает Сергей Калякин. — Я считаю, что этот вопрос экзальтирован. В сегодняшнем мире закрытие и самоизоляция Беларуси означают для нее гибель. Нам нужно встраиваться в систему глобального мира. Страна небольшая, и нам нужно думать, как в условиях мирового разделения труда, высокой конкуренции на мировых рынках, нашей относительной технологической отсталости по многим позициям, не позволяющей нам производить конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью, выживать и держаться на пристойном уровне".

Напомним, на совещании по утверждению решения на охрану государственной границы Беларуси в 2013 году правитель заговорил о проведении "антибелорусской санкционной политики со стороны Запада", "провокациях на границе" и обострениях, связанных с ее защитой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров