Позняк: Структуры оппозиции в Европе создают агенты КГБ

"Белорусский партизан"

Находящийся в эмиграции бывший лидер БНФ Зенон Позняк в очередной раз разоблачил агентов КГБ среди белорусских оппозиционеров.

Зенон Позняк регулярно читает лекции белорусам в Америке, в белорусской церкви в Нью-Йорке. В конце января он вспоминал Кастуся Калиновского, назвав его исключительной фигурой белорусской истории. Позняк высоко ценит и творчество Калиновского, и его политическую деятельность. В провале восстания и, косвенно, в гибели главного национального белорусского героя Зенон Позняк винит поляков.

Затем Позняк перешел к своей любимой теме - разоблачению коварных планов КГБ и его агентов среди белорусских оппозиционеров. На это раз он много говорил о том, что оппозиция в Беларуси находится под полным контролем российских спецслужб, потому что "оппозиция не ставит задач национального возрождения белорусов". Но ситуация переходит границы, утверждает Позняк, и агенты КГБ вышли из спячки и активно сейчас создают якобы оппозиционные структуры в Европе – в Польше, Чехии, Голландии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров