Лидия Ермошина: Революционные решения еще будут впереди


Сельские и поселковые Советы депутатов могут быть упразднены в Беларуси в результате изменения административно-территориального деления, заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

"Революционные решения еще будут впереди, когда у нас будет меняться административно-территориальное деление. Поскольку действительно остро стоит вопрос о том, надо ли сохранять сельские, поселковые Советы", - отметила глава ЦИК в интервью телеканалу "Беларусь 1", рассказывая об итогах совещания у президента страны по вопросу изменения избирательного законодательства.

Л.Ермошина считает возможным упразднение сельских Советов "в силу того, что там очень тяжело найти будущих кандидатов в депутаты и обеспечивать потом работу этих представительных органов, которые обладают весьма небольшими полномочиями". "Ведь землей, другими богатствами распоряжаются вышестоящие уровни Советов и исполнительных органов", - сказала глава Центризбиркома Беларуси, пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter