Гомельский активист просит разрешить ему раскрасить памятник Ленину


Гомельский оппозиционер Константин Жуковский обратился с открытым письмом к начальнику управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома, в котором просит дать ему разрешение разрисовать памятник Ленину на одноименной площади.

Такая идея появилась у заявителя после того, как он увидел на улицах Пролетарской и Кирова дома, которые являются памятниками истории, но которые при этом расписны, пишет сайт spring96.org.

"Все так ярко и красиво, в соответствии с законом об охране исторического и архитектурного наследия, конечно, зачем нам серая стена - зарисуем и будет красиво, нужно, наверное, разрисовать весь город. Наверное, разрешение властей есть. А другой дом, памятник истории, вообще снести можно - место привлекательное для инвесторов, и построить монолитный дом в десять этажей. Сколько денег государство получит? Может, и к рукам чиновников несколько квартир прилипнет", - написал активист в открытом письме.

Он просит "в целях привлечения иностранных инвестиций и туристов, и для создания позитивного восприятия страны в целом, используя наработанные навыки по расцветке стен домов по улицам Пролетарской и Кирова" позволить ему раскрасить "серый, мрачный, некрасиво смотрящийся на фоне церкви и парка памятник Ленину".

Константин Жуковский обещает оплатить все расходы по разработке проектной сметной документации и проведению работы. Он добавляет, что на памятнике Ленину расположена такая же табличка, как и на раскрашенных домах (о том, что они являются памятником истории).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров