Политолог: Даже если Макея пустят в ЕС, демократизации это не поможет

"Еврорадио"

Такое мнение в комментарии Еврорадио высказал директор Центра европейской трансформации, член совета консорциума "ЕвроБеларусь" Андрей Егоров.

По мнению политолога, есть большая вероятность, что министра иностранных дел вычеркнут из списка невъездных в ЕС. И поспособствовать этому может саммит "Восточного партнерства", который пройдет в ноябре в Вильне.

Андрей Егоров: "К саммиту "Восточного партнерства" будут нужны довольно плотные консультации на достаточно высоком уровне с белорусской стороной. Чтобы понять наконец, в чем обстоит ситуация и возможны ли какие-то позитивные шаги со стороны Беларуси. И тогда, соответственно, будет определяться уровень представительства Беларуси на саммите. И поэтому выглядит логично, чтобы министра иностранных дел хотя бы временно исключили из этих списков".

И хотя этот шаг никак не повлияет на демократические процессы в Беларуси, эксперт считает его необходимым. Иначе, говорит Егоров, переговоры с Беларусью могут идти только тайно или на достаточно низком уровне.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter