Владимир Бородач: Только самоубийцы могут проводить финансовые аферы без ведома Лукашенко

UDF.BY

"В нашей стране, особенно на таком большом уровне, только самоубийцы могут проводить финансовые аферы без ведома президента Лукашенко или его сына Виктора".

Об этом в интервью "Белорусскому партизану" заявил полковник спецслужб в отставке Владимир Бородач.

Так эксперт прокомментровал просочившуюся в СМИ информацию о злоупотреблениях в Управлении делами президента.

"Вы помните, как за пропавшую машину арматуры в Венесуэле в следственный изолятор сел глава "Трастбанка". За злоупотребления сидела глава управделами Журавкова, сейчас Корбут, в тюрьме сидел и кошелек Лукашенко - Чиж. Сейчас они на свободе. По уголовному делу, которое вела группа следователей под руководством самого Наумова, путь в тюрьму уготован был Пефтиеву. На данном деле была личная резолюция Лукашенко. Но по итогам рассмотрения этого дела министр МВД отправлен в отставку, 22 лучших следователей и технических работников, расследовавших это дело, сели в тюрьмы, капитан Дудкин сбежал от преступников", - говорит Владимир Бородач.

По его словам, сейчас на высшие руководящие должности в государстве назначаются преданные президенту люди.

"Случайных кадров здесь быть не может. Все они пополняют черную кассу (воровской общак) президента, не подконтрольную обществу и даже государственной налоговой инспекции. Это потерянные для бюджета деньги, - отмечает эксперт - Занимая высшие должности, эти люди понимают, что им придется воровать у белорусских граждан и отдавать в общак еще большие суммы, но в скором времени им придется пройти проверку на "честность" перед хранителем данного общака. И этим чистилищем является следственный изолятор".

Как писал UDF.BY, буквально накануне в СМИ появилась информация о том, что бывший руководитель управделами президента Николай Корбут находится под домашним арестом, а его заместитель якобы пытался покончить с жизнью прямо у себя в кабинете.

Поводом для этих ЧП стал доклад нового управделами президента Виктора Шеймана на имя Лукашенко о том, что в Сочи на белорусских объектах разворовывают государственные деньги, а сроки сдачи объектов срываются.

По информации ресурса "Белорусский партизан", полученной "из достоверных источников", предшественника Шеймана сменили после обвинений в том, что тот допустил массовые нарушения при строительстве белорусских объектов в Сочи.

"Идет следственная проверка, до завершения которой Николай Корбут помещен под домашний арест, - пишет ресурс. - Его заместитель попытался покончить жизнь самоубийством - прямо в рабочем кабинете он вскрыл себе вены. К счастью, он остался жив и помещен в больницу. Только попытка суицида спасла чиновника от ареста".

Напомним, что Николай Корбут сменил весной 2009 года на посту управделами президента Николая Домашкевича.

8 января 2013 года Лукашенко назначил Шеймана помощником президента по особым поручениям, освободив его от должности помощника президента по особым поручениям, предусмотренной в структуре Госсекретариата Совбеза, а уже 21 января глава государства назначил Шеймана управляющим делами президента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров