В Барановичах не разрешили митинг, приуроченный к приезду Лукашенко


Его организатор — предприниматель и общественный активист Николай Черноус — хотел провести акцию 12 февраля.

Планируется, что в этот день Барановичское хлопчатобумажное объединение посетит Александр Лукашенко. Черноус хотел провести республиканский митинг возле административного здания предприятия и привлечь внимание главы государства к несоизмеримо большим налогам.

Но в ответе за подписью заместителя председателя горисполкома Дмитрия Костюкевича указано, что Черноус не может выступать организатором массового мероприятия. Причина в том, что в ноябре прошлого года он был привлечен к ответственности за нарушение правил проведения такого же мероприятия.

Напомним, что тогда активиста оштрафовали за благотворительный обед для бездомных на барановичском базаре передает "Еврорадио".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!