В Барановичах не разрешили митинг, приуроченный к приезду Лукашенко


Его организатор — предприниматель и общественный активист Николай Черноус — хотел провести акцию 12 февраля.

Планируется, что в этот день Барановичское хлопчатобумажное объединение посетит Александр Лукашенко. Черноус хотел провести республиканский митинг возле административного здания предприятия и привлечь внимание главы государства к несоизмеримо большим налогам.

Но в ответе за подписью заместителя председателя горисполкома Дмитрия Костюкевича указано, что Черноус не может выступать организатором массового мероприятия. Причина в том, что в ноябре прошлого года он был привлечен к ответственности за нарушение правил проведения такого же мероприятия.

Напомним, что тогда активиста оштрафовали за благотворительный обед для бездомных на барановичском базаре передает "Еврорадио".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter