Пролесковский: Неправда,что мы проигрываем "пятой колонне" интернет


Государственные СМИ доминируют в информационном пространстве Беларуси. Об этом сегодня журналистам сообщил министр информации Олег Пролесковский перед коллегией ведомства по итогам 2012 года, передает БЕЛТА.

Олег Пролесковский отметил, что разовые тиражи республиканских и региональных СМИ - 800 тыс. и 900 тыс. соответственно - остаются на прежнем уровне на протяжении нескольких лет, но и не растут. "С этим связано то, что мы пошли в интернет. Не хочу посыпать голову пеплом, говорить, что мы проигрываем "пятой колонне" интернет. Это неправда, все наши СМИ здесь представлены. Более того, каждая районная газета имеет свой сайт", - подчеркнул министр.

"Сейчас мы делаем большой портал СМИ в Беларуси, который будет служить точкой выхода на сайт любой газеты, канала", - сообщил Олег Пролесковский.

Министр информации подчеркнул, что государственные СМИ, как печатные, так и электронные, удерживают лидерство в рейтингах, а значит, доминируют в информационном пространстве Беларуси.

Подводя во время коллегии некоторые итоги Года книги, которым был объявлен в Беларуси 2012-й, Олег Пролесковский отметил, что пропаганда книги и чтения поднялась на новый уровень. Что касается экономических показателей, то все предприятия Мининформа в 2012 году сработали с прибылью, выполнили доведенные показатели. "Новый импульс был придан развитию издательской сферы благодаря тому, что был принят закон об издательской деятельности", - отметил министр.

поделиться

Новости по теме

    Пролесковский создает интернет-телевидение

    Интернет-телевидение создается Белтелерадиокомпанией при участии Мининформа, об этом сегодня журналистам в ходе прямой телефонной линии с жителями Ушачского района сообщил министр информации Беларуси Олег Пролесковский.подробности

Новости партнёров