Против Статкевича снова начались провокации

UDF.BY

Экс-кандидат в президенты, политзаключенный Николай Статкевич 8 февраля позвонил родным и сообщил, что в его отношении возобновились провокации.

Как сообщает сайт statkevich.org со ссылкой на супругу Статкевича Марину Адамович, политзаключенный "очень коротко, буквально, в телеграфном стиле, пересказал последние новости".

– Прежде всего, о том, что опять начались провокации, попытки" подсадить "в камеру" сомнительных "соседей", – сообщила Марина Адамович. На этот раз в камере появился "специально обученный", по словам заключенных, бывший сотрудник спецслужб, который известен очень жестким отношением к сокамерникам, издевательством и избиением их.

– Николай заявил, что, если провокации будут продолжаться, то он должен требовать "безопасного от противоправных действий администрации тюрьмы содержания". К тому же, ему грозят очередным наказанием "за оказание психологического давления", – сообщила Адамович.

Сам Николай Статкевич связывает свои проблемы с администрацией тюрьмы с очередным предложением написать прошение о помиловании на имя президента: "Форма была выбрана достаточно циничная. Николай написал, что она была следующей: "Перестаньте играть в казаки-разбойники, выходите на свободу и езжайте на море".

По словам Марины Адамович, звонок мужа был неожиданным и очень коротким. На следующий звонок можно надеяться не ранее чем через месяц. Кроме этого, в январе у Статкевича начались проблемы с перепиской.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров