Крупнейший европейский покупатель может отказаться от белорусских нефтепродуктов


Нидерланды могут ввести экономические санкции против Лукашенко. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс.

Он не исключил применения новых экономических санкций в отношении белорусского режима в случае нарушения прав человека в нашей стране. Франс Тиммерманс заявил об этом во время официального визита в Варшаву, сообщает Polskie radio.

"Мы можем применить экономические санкции, если это будет необходимо. Пока что среди моих европейских коллег нет однозначного мнения насчет их эффекта. Я думаю, что поддержка гражданского общества в Беларуси сегодня не менее важна", - так министр ответил на вопрос, готовы ли Нидерланды прекратить закупки нефтепродуктов у Беларуси.

Также Франс Тиммерманс заявил о необходимости оказывать поддержку независимым СМИ и Европейскому гуманитарному университету.

Напомним, Нидерланды являются крупнейшим импортером белорусских нефтепродуктов. Около 10% торгового оборота Беларуси в прошлом году приходилось на эту страну.

Белорусская оппозиция неоднократно обращалась к европейским странам с требованием ограничить закупку нефтепродуктов и перестать таким образом финансировать режим.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров