Лебедько: Дело Васильева выявило наличие валютного спецфонда КГБ


Именно из него выделялись 250 тысяч долларов для взятки столичному чиновнику. Об этом написал в социальной сети "Фейсбук" председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"Дело Васильева выявило наличие валютного спецфонда КГБ. Именно из него выделялись 250 тысяч долларов для "взятки" столичному чиновнику. Нельзя исключать, что этот фонд частично финансируется за счет изъятий, а, если по простому, то - воровства денег сотрудниками КГБ у оппозиционно настроенных граждан.

Может после завершения суда над Васильевым и возвращения долларовой улики в спецфонд комитет вернет принадлежащие мне деньги и вещи. Или надо еще кому то из чиновников предложить новую взятку?"
- написал политик.

Напомним, сотрудники спецслужб неоднократно изымали денежные средства у активистов оппозиции во время обысков и досмотров. Как правило, их отказывались возвращать владельцам под надуманными предлогами.

Игорь Васильев, бывший заместитель председателя минского горисполкома Николая Ладутько, был вчера осужден на 14 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров