КГБ больше не интересует компьютерная техника "шпиона" Гайдукова

КГБ больше не интересует компьютерная техника

Семье "шпиона" Андрея Гайдукова вернули всю компьютерную технику, конфискованную сразу после ареста новополоцкого молодежного активиста.

Об этом "Салідарнасці" сообщила его мама Ольга Гайдукова.

– Накануне дня всех Влюбленных КГБ сделало нам нежданный подарок – вернуло всю компьютерную технику и телефоны, – шутит Ольга Гайдукова. – 13 февраля я ездила в Витебск – в КГБ – и все забрала. Муж проверял свой компьютер и говорит, что он работает нормально. Технику Андрея мы не проверяли, но надеемся что тоже все в порядке. Было бы обидно, если бы компьютеры перестали работать, потому что мы покупали их буквально накануне ареста сына.

По словам женщины, адвокату все же удалось встретиться со своим подзащитным в нормальных условиях.

Можно сказать, привалило счастье, – иронизирует собеседница. – В понедельник адвоката неожиданно пустили к Андрею в 10 утра, и они закончили беседу уже после обеда. Им удалось обсудить в спокойной обстановке многие вопросы. Сын выглядит хорошо, следит за собой. Комитетчики мне сделали "подарок", продлив его содержание под следствием до 8 марта, но в том, что адвокату позволили полноценно встретиться с Андреем, вижу и помощь наших СМИ, которые не снижают внимания к этому делу.

23-летний аппаратчик новополоцкого предприятия "Нафтан", заместитель председателя незарегистрированного Союза молодых интеллектуалов Андрей Гайдуков был задержан сотрудниками КГБ в Витебске 8 ноября якобы "в момент закладки тайника с интересующими зарубежные спецслужбы сведениями". По статье 356 Уголовного кодекса (измена государству в форме проведения агентурной деятельности) ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров