Лебедько: ОБСЕ хочет говорить с преступником о борьбе с преступностью

Лебедько: ОБСЕ хочет говорить с преступником о борьбе с преступностью

Принимая решение о приглашении представителей Лукашенко, ОБСЕ не советовалась с мнением белорусской общественности.

Так председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько прокомментировал сайту charter97.org участие официальной белорусской делегации в конференции ОБСЕ "Интернет-2013: выстраивание политики по продвижению свободы СМИ", которая проходит 14-15 февраля в Вене.

"Это исключительно внутреннее решение европейцев. Приглашая представителей белорусского диктатора, власти ЕС могли мотивировать это по-разному. Возможно, Брюссель, втягивая в дискуссию на тему "Подходы к регулированию Интернета с привлечением широкого круга его участников" представителей фактически силовых структур, таким образом хочет предотвратить тотальный контроль интернет-пространства в Беларуси", - отметил политик.

Он подчеркнул, что в данной ситуации ОБСЕ могла руководствоваться прагматизмом, который перевесил на чаше весов ценности, о которых так много говорят европейские политики.

"Присутствие на данном мероприятии представителей независимых СМИ Беларуси очень важно. Но если смотреть на ситуацию трезво, то дискуссия с представителями белорусского диктатора на предмет либерализации интернета представляет собой разговор с преступником о предотвращении преступлений", - заключил Лебедько.

Напомним, что Беларусь принимает участие в конференции ОБСЕ "Интернет-2013: выстраивание политики по продвижению свободы СМИ", которая проходит 14-15 февраля в Вене.

Белорусскую официальную делегацию представит первый заместитель начальника Оперативно-аналитического центра при администрации Лукашенко Владимир Рябоволов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров