Из Беляцкого выбивают прошение о помиловании


Алесь Беляцкий лишен свиданий, которые он должен был получить в ближайшие полгода. Эту информацию 13 февраля подтвердила администрация Бобруйской колонии № 2, где содержится политзаключенный.

Напомним, что в 2012 году заключенный руководитель правозащитного центра "Весна" был лишен одного краткосрочного (из трех возможных) и одно долгосрочного (из двух возможных) свиданий с родными. О том, что в новом году он лишен одного долгосрочного свидания, Алесю Беляцкому стало известно 5 февраля, а ранее ему сообщили о лишении краткосрочного свидания.

Таким образом, следующее "плановое" свидание ожидает Алеся Беляцкого только в августе.

Правозащитники рассматривают усиление давления на Алеся Беляцкого, как и других политзаключенных, которые недавно заявили об этом, с попыткой властей добиться от них прошений о помиловании, что вызвано восстановлением переговорных процессов между белорусскими властями и Евросоюзом, сообщает сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter