"Надеюсь, новый срок Автуховичу не "пришьют"


Адвокат политзаключенного предпринимателя не рассчитывает на УДО, но надеется, что Автухович не получит новый срок.

Павел Сапелко на днях получил от него письмо, сообщает телеканал "Белсат".

По словам адвоката, на условно-досрочное освобождение надежд нет. Обычно за нарушение режима отбывания наказания в тюрьму переводят или на 3 года или до конца срока (как в случае Автуховича). Политзаключенный должен был бы дважды доказать, что «встал на путь исправления» (сначала - чтобы его перевели из тюрьмы в колонию, а после - освободили).

Зато есть надежды, что Николай Автухович не получит нового срока. Если узника перевели в тюрьму, популярную в таких случаях статью 411 "упорное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, исполняющим наказание в виде лишения свободы" можно использовать только в течение одного года. Этот срок уже истек. На свободу Николай Автухович должен выйти в апреле 2014 года.

Последний раз политзаключенный писал адвокату месяц назад - о том, что ему нужно сделать стоматологическое протезирование. Проблемы с зубами плохо влияют на желудок и общее состояние здоровья, подорванное во время голодовок. Для того, чтобы провести такую сложную процедуру в условиях тюрьмы и курс реабилитации после нее, необходимо согласие администрации.

Сегодня, 15 февраля, отмечается годовщина окончания Афганской войны. За охрану моста под Кандагаром и участие в других операциях Николая Автуховича наградили орденом Красной Звезды, 2 медалями - "За отвагу" и "За боевые заслуги".

Николая Автуховича бросили за решетку за то, что он вскрыл факты коррупции местных властей. В тюрьме он находится уже более 4 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров